أدوات الوصول

Skip to main content

محافظ مصرف ليبيا المركزي يجتمع برؤساء مجالس الإدارة والمدراء العامين للمصارف التجارية

|

عقد السيد ناجي محمد عيسى محافظ مصرف ليبيا المركزي اليوم الاثنين 6 أكتوبر 2025 بمقر ادارة الرقابة على المصارف والنقد بمدينة طرابلس، اجتماعاً موسعاً مع رؤساء مجالس الإدارة والمدراء العامين للمصارف التجارية، بحضور مدراء إدارات الامتثال، وبمشاركة السادة اعضاء مجلس ادارة مصرف ليبيا المركزي ومدراء الادارات المختصة بالمصرف المركزي، وبحضور السيد مرعي مفتاح البرعصي نائب المحافظ عبر الدوائر المغلقة من مدينة بنغازي، وذلك في إطار متابعة تنفيذ الخطط المصرفية والرقابية للمرحلة القادمة.

وناقش الاجتماع عدداً من الموضوعات الهامة منها: توفير السيولة النقدية بشكل منتظم وفق الخطة المعتمدة وان المصرف سوف يعطي كافة احتياجات المصارف و المواطن ،ونجاح خطة سحب العملة من التداول بما يسهم في تنظيم حركة النقد والمحافظة على الاستقرار النقدي والمالي.

كما تم مناقشة التطور في مؤشرات الدفع الإلكتروني تعزيزاً لاستخدام التقنيات المالية الحديثة بما يتماشى مع توجهات المصرف المركزي نحو التحول الرقمي وتحسين جودة الخدمات المصرفية.

وشدد السيد المحافظ خلال الاجتماع على ضرورة الالتزام بمتطلبات الامتثال وفق المعايير المحلية والدولية، عند فتح الاعتمادات المستندية وتطبيق ضوابط مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، مؤكداً على أن المصرف المركزي يواصل جهوده لضمان سلامة واستقرار النظام المصرفي وتعزيز ثقة المتعاملين به.

وفي ختام الاجتماع، تم التأكيد من السيد المحافظ على استمرار التنسيق بين المصرف المركزي وكافة المصارف العاملة لضمان تنفيذ الخطط المعتمدة وتحقيق الأهداف المرجوة لتطوير القطاع المصرفي الليبي.


شارك الخبر: